Табачная продукция и не только — Новая система маркировки 2019

 28 апреля 2018 правительство России утвердило новое распоряжение о товарах, подлежащих обязательной маркировке.

В этот список с 1 декабря 2019 войдут: духи и туалетная вода, шины и покрышки, пальто и куртки, одежда из натуральной или композитной кожи, трикотаж (блузки), постельное белье а также фотокамеры. С 1 марта 2019, как и было предсказано ранее,  будет запущена маркировка табачных изделий (сигарет). А с 1 июля 2019 под маркировку подпадут обувные товары.

На данный момент в России маркируются меховые изделия и крепкий алкоголь (ЕГАИС) а также  действует пилотный проект маркировки лекарств, который в случае успеха должен полностью заработать с середины 2018 г. или с начала 2019 г. С июня 2018 будет запущен эксперимент по маркировке драгоценных металлов и камней.

В пресс-релизе правительства отмечается что все решения данного распоряжения направленны на борьбу с контрафактной продукцией. Внедрение подобной системы не останется незамеченным рынком и конечными потребителями.

Для работы с информационной системой ЕГАИС используются: фискальные принтеры, сканеры 2D-штрихкодов, автоматизировать РМК позволяют учетные программы 1С:Предприятие 8 от 3300 руб (1С:Управление торговлей, 1С:Бухгалтерия, 1С:Розница, 1С:УНФ и др.).

Ссылка на новость: vedomosti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите нужно число *