Эксперимент по маркировке сигарет начался в 2018 году

Как и предсказывалось ранее в нашей статье 2017 года, начинается эксперимент по маркировке табачной продукции. Цели эксперимента — подтверждение подлинности товаров и противодействие незаконному ввозу, производству и обороту табачной продукции, в том числе контрафактной.

Уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по проведению эксперимента назначены Минпромторг, Минфин, Минсельхоз, Минкомсвязи, ФСБ, ФНС, ФТС и Роспотребнадзор.

Тип маркировки, который будет применяться на табачном рынке, пока не определен, решение может быть принято в 2018 году, говорил в ноябре вице-премьер Александр Хлопонин. По его словам, в случае внедрения на табачном рынке ЕГАИС розничные цены на табачные изделия вырастут незначительно — на 18 копеек на пачку.

Среди типов систем маркировки, которые рассматривает правительство, — аналог ЕГАИС, действующей на алкогольном рынке, и электронные метки, которые уже применяются сейчас для маркировки шуб.

Для работы с информационной системой ЕГАИС используются: фискальные принтеры, сканеры 2D-штрихкодов, автоматизировать РМК позволяют учетные программы 1С:Предприятие 8 от 3300 руб (1С:Управление торговлей, 1С:Бухгалтерия, 1С:Розница, 1С:УНФ и др.).

Ссылка на новость: BFM.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите нужно число *